Как в Подмосковье получить социальную помощь на карантине?

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе организована адресная социальная помощь незащищенным категориям граждан во время самоизоляции и карантина из-за коронавируса. Чем могут помочь волонтеры и куда обращаться за помощью, читайте в материале портала mosreg.ru

Кому оказывают помощь?

Адресная помощь оказывается самым незащищенным категориям жителей, которым режим самоизоляции дается труднее всего: одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям.

Как организована помощь?

В каждом городском округе Подмосковья собрана команда добровольцев. Они оказывают адресную помощь в том, в чем есть необходимость у конкретной семьи: привозят продукты, лекарства, проводят психологическую и разъяснительную работу, помогают по дому.
Популярный запрос – обеспечение питанием. Нуждающимся волонтеры привозят его на дом. Наборы состоят из продуктов первой необходимости: круп, консерв, муки, чая.
При доставке добровольцы соблюдают правила безопасности: измеряют температуру, носят одноразовые маски и перчатки.

Куда обращаться?

Для выявления нуждающихся в помощи социальные службы обзванивают граждан из категорий риска, выявляют их потребности. Обзвон ведется ежедневно. Если по каким-то причинам телефон не отвечает или недоступен, сотрудники соцзащиты приходят на дом лично, соблюдая меры безопасности.
Если жители Московской области, для которых предусмотрена адресная помощь на время самоизоляции или карантина, меняли контактные данные и не сообщили об этом ранее в соцзащиту, можно отправить новые контакты по электронной почте msznmo@yandex.ru.
При возникновении трудной жизненной ситуации также нужно обратиться в управление социальной зашиты населения по месту жительства.
Еще один канал для запроса помощи – горячая линия Всероссийского проекта #Мывместе 8-800-200-34-11. Эта акция — совместная идея Общероссийского Народного фронта, всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров. Она направлена на борьбу с распространением коронавируса и организацию совместной помощи россиян друг другу.

Другие виды помощи?

Власти Московской области предусмотрели и другие меры поддержки жителей региона в период пандемии коронавируса.
Так, на время вынужденных каникул из-за коронавируса семьи льготных категорий с детьми-школьниками могут получить продуктовые наборы вместо бесплатного питания в школах.
А граждане старше 65 лет, которые с 26 марта по 14 апреля будут строго соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса, получат дополнительную материальную помощь в размере 3 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *