Правонарушения в онлайн-режиме

Главгосстройнадзор МО первым в России начал рассматривать дела об административных правонарушениях в онлайн-режиме. Теперь застройщик может со своего рабочего места дать пояснения, а результаты — получить в личном кабинете на региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru. Новый формат работы позволит минимизировать риски заражения короновирусом в регионе, сэкономит время, связанное с поездками в контрольно-надзорные органы, а также обеспечит гарантии доступности административного производства.
«По поручению Губернатора Андрея Воробьева мы полностью пересмотрели работу ведомства и приняли особые меры, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, по переносу, отмене и досрочному завершению выездных проверок. Мы нашли современный цифровой метод рассмотрения, не нарушающий процессуального порядка и полностью соответствующий законодательству России», — сказал начальник Главгосстройнадзора МО Артур Гарибян.
Руководитель ведомства добавил, что принятые меры не снизят эффективность и качество контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, на сайте Главгосстройнадзора gusn.mosreg.ru застройщики теперь могут проверять и оплачивать штрафы за нарушения при строительстве объектов. Сформирован реестр с учётом требований законодательства по защите персональных данных. Поиск доступен по нескольким параметрам: ИНН, названию компании, статье КоАП, УИН, номеру постановления. Реализован простой механизм оплаты через федеральный портал госуслуг, на который можно перейти прямо из реестра по специальной ссылке.
«Теперь поднадзорные субъекты могут в два клика закрыть свой штраф. Нами ведется интенсивная работа по профилактике нарушений. Тем не менее, даже если нарушение было допущено и назначен штраф, теперь у застройщика есть удобная возможность следить за этим и своевременно его оплачивать, без необходимости ехать куда-либо. После оплаты штрафа, нарушитель исключается из реестра», — сказал Артур Гарибян.
Реестр находится в свободном доступе. Полная открытость и доступность информации простимулирует застройщиков не допускать нарушения и не попадать в данный перечень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *