Приостановка работы врачей

Вниманию жителей Наро-Фоминского городского округа!

Начиная с 3 апреля, в ГБУЗ МО «НФОБ» прекращаются все плановые мероприятия и профилактические осмотры, включая хирургические вмешательства и плановые приемы врачей – специалистов. До снятия мер будет оказываться исключительно экстренная и неотложная помощь!
Каждый специалист знает своих пациентов, стоящих у него на учете, поэтому не стоит беспокоиться о том, как выписать или продлить ранее выданный рецепт на получение лекарственных препаратов – врач сделает это за вас. Рецепт доставит домой либо сам медработник, либо волонтер.
При любых недомоганиях вызывайте врача на дом: он откроет вам больничный лист в случае необходимости и сам оформит его продление или закрытие. Приходить за листом нетрудоспособности в поликлинику не нужно: вам его на домашний адрес также доставят волонтеры либо сам медработник!
То же самое касается и категории лиц возрастной категории 65+. Работающим пенсионерам нужно позвонить по телефону, указанному ниже, и сказать, что ему нужно открыть больничный лист по карантину. Врач с ним свяжется, сам откроет и через две недели закроет лист нетрудоспособности с доставкой его на дом.
Несмотря на наши призывы, в последнее время поступают жалобы от пациентов на то, что у кабинета оформления л/н формируются длинные очереди. Обращаем ваше внимание на то, что в связи с оформлением листков нетрудоспособности со статусом «карантин» во взрослой поликлинике резко увеличилось их количество – до 400 – 500 ежедневно. C 23 марта 2020 года для оформления листков нетрудоспособности в кабинете было оборудовано дополнительное рабочее место, установлен третий компьютер, обучен медицинский регистратор. Время работы кабинета оформления листков нетрудоспособности: с 8.00 до 19.00. В субботу – с 8.00 до 15.00.
С врачами поликлиник проводятся инструктажи о соблюдении мер противоэпидемического характера, до их сведения доведена информация о порядке выдачи листов нетрудоспособности.
Наро-Фоминская областная больница призывает всех к самодисциплине и неукоснительному соблюдению ограничительных мер, введенных в связи с усугубившейся ситуацией с новой коронавирусной инфекцией. По всем вопросам звоните по телефону горячей линии 8–800–550–50–30, по телефонам медучреждения 8 (496) 343–51–34, 8 (496) 343–71–40