Проект «Светлый город» 2021-2022

С 1 мая по 1 июня 2020 на портале «Добродел» стартует ежегодное рейтинговое голосование по выбору территорий для включения в проект «Светлый город» на 2021-2022 годы.

«Жителям будут предложены несколько территорий на выбор, по результатам голосования объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в проект «Светлый город» на 2021-2022 годы. В числе объектов могут быть общественные пространства, памятники архитектуры, музеи, монументы, храмы, скверы, бульвары, набережные, центральные улицы и площади», — сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

В настоящее время Министерством благоустройства Московской области осуществляется сбор от муниципальных образований объектов наружного (архитектурно-художественного) освещения для включения в голосование.
Напомним, на территории Подмосковья с 2017 года реализуется проект «Светлый город», направленный на ликвидацию недоосвещённых мест в регионе, повышение энергоэффективности уличного освещения, создание комфортных условий в местах проведения досуга жителей.