Защита в общественном транспорте

С 12 мая пассажиров без масок или респираторов не будут пускать в общественный транспорт. До этого времени инспекторы Минтранса МО при проверке пропусков будут только рекомендовать ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания. Контроль за их использованием усилят также на крупных пересадочных узлах, остановках, авто-, ж/д вокзалах и прилегающих к ним территориях.
«Ежедневно минтранс Мособласти совместно с Росгвардией и представителями правоохранительных органов проверяет пассажиров общественного транспорта на наличие Qr-кода и соблюдения социальной дистанции. Рейды проходят на крупных пересадочных узлах, на остановках, на железнодорожных станциях, в автобусах, электричках и в такси. С 3 мая в рамках поверки пропусков инспекторы ведомства будут проводить разъяснительную работу с пассажирами на обязательное ношение масок. Для нераспространения коронавируса с 12 мая пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт», — сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова.
Сотрудниками регионального министерства транспорта организована раздача масок при проверке цифровых пропусков.
«Мы призываем всех пассажиров носить в общественном транспорте маски и заранее подготовиться к обязательному режиму ношения масок или респираторов», – сказала Анна Кротова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *