Как Подмосковье готовится к голосованию по поправкам в Конституцию?

Беспрецедентные меры безопасности. Как Подмосковье готовится к голосованию по поправкам в Конституцию.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны пройдет с 25 июня по 1 июля. Чтобы обезопасить избирателей от короновирусной инфекции, принимаются все необходимые меры. О том, как готовится к неделе голосования Московская область, рассказал председатель избирательной комиссии региона Илья Березкин.

Он отметил, что процесс идет полным ходом. Председатель избирательной комиссии Московской области подчеркнул, что главный принцип, который изначально закладывается в подготовку голосования по поправкам в Конституцию, — это безопасность избирателей.

— «Приняты беспрецедентные меры — и в регионе, и на уровне РФ. Будет закуплено (и уже закуплено) огромное количество средств защиты. Разводить потоки — одна из самых ключевых задач», — говорит Илья Березкин.

Собеседник уточнил, что за час в помещении для голосования будет находиться порядка 8–12 избирателей. При этом одновременно там будут голосовать всего 1-2 человека. Это позволит минимизировать контакт между избирателями.

Беспрецедентные меры защиты

Илья Березкин рассказал, что маски, перчатки, ручки будут приготовлены для каждого избирателя. Каждый человек возьмет свою ручку — это будет «маленький презент», он сможет ее забрать. Часто используют слово «одноразовая», но она, конечно, не одноразовая, ей можно будет пользоваться.

Кроме того, закупаются защитные экраны на лица всех членов комиссии, которые будут контактировать с избирателями. Предусмотрена и санитарная дистанция с избирателями — члены комиссии не будут касаться документов, удостоверяющих личность.

— «Гражданину достаточно будет его развернуть, чтобы мы просто удостоверили личность. Часто спрашивают: „А что делать с маской? Как удостовериться в человеке?“ На самом деле, ничего страшного в том, чтобы на одну секунду снять маску и показать лицо», — продолжает Илья Березкин.

Далее: http://nfreg.ru/novosti/kak-podmoskove-gotovitsya-k-g..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *