Экологический диктант

В ноябре 2021 года в России пройдет экологический диктант.

Организаторами экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

✏ Экологический диктант – это проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности.

✒ В 2020 году в экодиктанте приняли участие около 2,8 млн человек. Он прошёл во всех 85 субъектах Российской Федерации на 3600 организованных оффлайн-площадках школ, колледжей, вузов, внутри федеральных и региональных ведомств и на предприятиях различных отраслей экономики.

📌 В 2021 году экодиктант пройдет 14-18 ноября и будет традиционно приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов. В нем могут принять участие жители всех субъектов Российской Федерации, а также лица, проживающие за рубежом и владеющие русским языком, достигшие 12 лет.

🔍 Прохождение экодиктанта в формате онлайн для русскоязычных участников будет доступно на портале экодиктант.рус, для англоязычных – на ecodictation.com, где задания будут переведены с русского для удобства англоговорящих участников. Как и в прошлом году, проверить свои знания можно будет и на оффлайн-площадках. Решение по их организации будет приниматься в зависимости от эпидобстановки в каждом регионе страны.

📜 Кто вошел в Федеральный оргкомитет экодиктанта в этом году?

Внести свой вклад в организацию проекта и вступить в Федеральный оргкомитет экодиктанта, помимо представителей организаторов, решили, в том числе, представители таких федеральных министерств и ведомств, как МЧС России, Следственный комитет России, Минприроды России, Минпросвещения России, Минкультуры России, Минсельхоз России, Минпромторг России.

Экодиктант традиционно поддержали главный кардиохирург Минздрава России, академик РАН и РАМН Лео Бокерия, Народный артист России Олег Газманов, президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова народный художник РФ Никас Сафронов, председатель благотворительного фонда «Мы все из одной глины» Елена Денисова-Радзинская, солист Большого театра Владимир Маторин, протоиерей Владимир Волгин и другие. В этом году к числу поддержавших экодиктант присоединилась певица и актриса Виктория Черенцова, выразившая желание написать гимн для проекта.

✍🏻 Что можно сделать уже сейчас?

В настоящее время формируются региональные оргкомитеты экодиктанта в каждом субъекте РФ. Вскоре на официальном портале экодиктант.рус будет опубликован план мероприятий по подготовке и проведению проекта, методические материалы. Также сейчас осуществляется подбор информационных материалов, экологических видеоуроков, полезных пособий и книг для формирования раздела «ЭкоЗнания», с помощью которого участники смогут подготовиться к прохождению экодиктанта. В подготовке полезного контента может принять участие любой желающий и стать автором экологических перемен.

Подробности можно узнать здесь 👉🏻 https://экодиктант.рус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *